当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

走进直播间 宣传新政策

2018-07-11 13:52:49  浏览次数:

走进直播间 宣传新政策

        为响应我市营商环境建设工作,中心主任辛子波同志于8月7日走进直播间,在朝阳市广播电视台开展的“营商环境在线”广播直播节目中,通过热线电话,“三方通话”的形式直接与企业、群众聚焦公积金热点问题,并对公积金新政策进行全面详细的解读。

        在直播中,辛主任首先对即将实行的住房公积金归集、提取、贷款三个实施细则进行详细讲解,主要介绍了三个细则的修改说明,并与2017年的旧政策做了鲜明对比,突出此次三个细则修改的亮点,其次辛主任聚焦企业、群众关注的热点问题,对拨打热线电话的群众一一进行详细解答,不仅让群众对公积金政策、知识有了进一步的了解,更是体现了我中心以群众为本,为群众提供服务的决心。

        辛主任对关于最近新出台辽宁省住建厅下发《关于完善住房公积金便民服务的通知》的落实情况进行了详细的说明,自2018年起,中心将采取减少审批要件、步骤、压缩审批时限、完善综合服务渠道、推进信息共享、提供便民环境、延长服务时间等多项措施,让缴存单位和职工在办理住房公积金各项业务时可以更加便捷,可以基本实现缴存单位和职工公积金缴存和提取“最多跑一次”的目标。

        为企业营造良好的营商环境,促进全市经济社会健康发展,辛主任还向广大职工介绍了中心在优化营商环境建设方面所做出的举措,一是组织职工培训,提高中心服务水平;二是举行房交会,将强职工交流,为企业与职工答疑解惑,加强住房公积金宣传力度;三是优化服务体系建设,实现多元服务。进一步深化了“放管服”,切实为职工提供更优质、便捷的住房公积金服务。

                                                                                                                                        2018年7月11日

 

 

                                                                                                       

网站声明

技术支持:神玥软件科技股份有限公司
建议使用IE8以上版本,360浏览器建议使用极速模式