当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

中心完成新市民住房问题专题调研工作

2018-05-04 10:35:19  浏览次数:

中心完成新市民住房问题专题调研工作

 

       根据住建部《关于在全行业组织开展新市民住房问题专题调研的通知》(建金政函[2018]28号),按照省住建厅要求,我中心对新市民住房问题开展专题调研工作。

       此次专题调研以朝阳市建平县为调研点,对象是在建平县区居住6个月以上的常住人口中,外市户籍和本市农村户籍的新市民。调研采取调查问卷和谈话记录相结合的方式,了解新市民的群体特征、住房状况、住房需求,聚焦新市民反映强烈的住房难题和住房公积金问题,通过深入社区、企业、居民家庭,直接与新市民接触,面对面地了解情况和商讨问题。调研总体为建平县辖区内的新市民全体,有效数据人数为350人,为保证样本的代表性,调研对象都是16-60周岁之间,在国家机关、国有企业、事业单位、个体工商户、私营企业、外商投资等工作单位类型工作的,不同层次学历的新市民。

       此次调研经过基础数据掌握、确定调研县区、制订调研方案、调研访问实施、数据整理分析等一系列工作,形成调研报告,为研究改进住房公积金管理服务的政策措施和改革住房公积金制度等提供数据支持。

 

                                                                                                                                                                    2018年4月27日

网站声明

技术支持:神玥软件科技股份有限公司
建议使用IE8以上版本,360浏览器建议使用极速模式