当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

市住房公积金管理中心开展内部稽核工作

2018-02-01 15:39:16  浏览次数:

市住房公积金管理中心开展内部稽核工作

 

        为加强全市住房公积金廉政风险防控工作,优化业务流程与操作规范,强化内部控制与监督制约,进一步提高管理水平。市住房公积金管理中心在内部稽核人员信息库中随机抽调12人组成检查组,由中心领导亲自挂帅,于1月8日—31日,利用近一个月的时间,对我市2017年度住房公积金归集、使用情况进行全面内审稽核。

        本次稽核,是朝阳市住房公积金管理政策自2017年5月份调整后、新业务操作系统自8月份上线运行的背景下,对各部门住房公积金政策执行情况、业务系统操作规范程度的一次全面阶段性梳理,目的在于发现问题、解决问题,进一步堵塞漏洞、规范流程、防控风险。

        本次稽核的对象为住房公积金北票办事处、凌源办事处、朝阳县办事处、建平办事处、喀左办事处及市直营业部。检查手段主要采取业务系统检验,现场调阅档案,当面问询、座谈交流等方式。共稽核信贷业务2015笔、提取业务1336笔、归集业务575笔。本次稽核工作,因检查前准备充分、检查中专业细致、检查结果客观公正、稽核报告内容详实,为领导决策事项提供了重要依据,稽核工作达到了预期目的。

 

 

 

 

网站声明

技术支持:神玥软件科技股份有限公司
建议使用IE8以上版本,360浏览器建议使用极速模式