当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

优化营商环境 助力房地产去库存

2018-01-08 15:13:29  浏览次数:

优化营商环境 助力房地产去库存

 

        2017年,市住房公积金管理中心全年共为3155户人发放住房公积金商品房贷款8.34亿元,为1838户人因购房支取住房公积金1.24亿元,解决住房44.5万平方米,大力支持了住房民生,推进了公积金事业持续健康发展,为优化我市营商环境,房地产业去库存做出了突出贡献。

        进企业调研宣讲,加班办理贷款业务。中心多次走进宏运房地产、金泰房地产等企业宣讲,为他们讲解我市公积金贷款政策和相关办理流程,解答企业关心的公积金问题,记录总结职工提出的各项公积金建议,放弃休息日,加班加点为贷款多、时间紧的企业办理业务,获得了广大职工的好评。

        走出去考察学习,借鉴先进管理经验。中心先后前往丹东、葫芦岛、益阳三地考察学习,通过借鉴同行的先进经验做法,结合实际情况,进行了两项改革:一是推行综合柜员制,办事人员精通各项业务,提升了服务能力,提高了办事效率。二是实行管办分离,明确了办事和管理责任,健全了管理体系,保证了资金安全。为保证改革顺利有成效,特开展了为期两周的住房公积金业务系统培训,培训内容全面而有针对性,既有业务知识和上机操作,又有礼仪培训和廉政教育,使全体员工提高了的业务水平,提升了服务意识,规范了服务礼仪,筑牢了廉政意识。

        升级完善业务系统,方便职工各项业务办理。中心今年投入835万元对业务系统进行升级,完善各项业务功能,实现了“互联网+住房公积金”,贷款和支取“秒级”到账,与多家合作银行联网办公,简化了业务流程,节约了办公资源。建立了微信公众号和公积金12329APP朝阳中心模块,实现了住房公积金网上办理,为缴存职工提供了极大便利。

        出台差别化信贷政策,向中低收入人群倾斜。年初,中心综合分析缴存职工收入情况,结合市房地产形势,出台了差别化信贷政策,重点针对不同住房面积的贷款比例进行了划分,更好地体现了住房公积金政策的公平性,向中低收入人群更加倾斜。

        下一步,中心将继续以服务职工为宗旨,以提高职工居住水平为目标,做好住房公积金宣传,不断提升服务质量和水平,为我市房地产业平稳健康发展和营商环境优化做出更大贡献。

网站声明

技术支持:神玥软件科技股份有限公司
建议使用IE8以上版本,360浏览器建议使用极速模式