当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

聚力扶贫攻坚,开展精准扶贫

2017-11-28 16:11:48  浏览次数:

聚力扶贫攻坚,开展精准扶贫

 

        11月24日,朝阳市住房公积金管理中心主任辛子波带队,到中心定点帮扶村建平县白山乡西城村进行精准帮扶工作调研。

        中心主要领导与西城村村书记共同检查验收我中心投资建设的文化广场。该广场占地2625平方米,平时广场作为村民活动场所。定期设置集市,在方便村民物资交流同时,增加村子集体经济收入,做到一地两用。

        在村委会,辛主任进一步了解西城村的生产生活状况,与村书记认真研究扶贫工作具体措施,力求找到扶持贫困户增收脱贫,改善村容村貌和促进当地经济发展的路子,带动贫困户长期稳定增收,降低返贫风险;同时,辛主任代表中心向西城村捐赠2500元,用于购买村委会办公室过冬用燃煤。

        中心党员还与西城村34户贫困户进行了“一对一”对接,针对该村贫困户的具体情况,发挥领导的带头作用,精心组织,统筹安排,深入推进扶贫工作的开展。每一位与贫困对象对接的干部党员都参与了这次的慰问,切实做到了“规划到户,责任到人”。慰问队伍一一询问了贫困户的家庭情况、经济条件,勉励其奋发图强,自强不息,争取早日脱贫致富,把慰问工作落到实处,落进群众的心窝里。

        通过下乡走访慰问活动,不仅把扶贫的具体工作落到了实处,进一步了解了西城村贫困户的状况,而且让我们的干部党员深入其中,深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,促进日后扶贫工作更主动、更完善的开展。

 

 

 

网站声明

技术支持:神玥软件科技股份有限公司
建议使用IE8以上版本,360浏览器建议使用极速模式