当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

市公积金中心“牵手工程”纪实

2017-09-26 16:16:23  浏览次数:

为梦想插上艺术的翅膀

                                                 ——市公积金中心“牵手工程”纪实

        “乡村学校少年宫”建设是新形势下加强农村未成年人思想道德建设的基础性工程,根据《关于实施“牵手工程”加快推进“乡村学校少年宫”建设的实施方案》的文件要求,我中心作为市级文明单位,在加快推进“乡村学校少年宫”建设方面,下足力气、做足功课,为万元店中心小学学生们的梦想插上艺术的翅膀。

        一、实地考察,中心党组对接万元店中心小学

        在接到“牵手工程”实施方案,确定对接对象后,中心党组高度重视,积极响应。六月份,由党组书记亲自带队,带领党组成员和党总支委员会成员一行实地考了察凌源市万元店中心小学。考察中,党组与校领导进行了充分沟通,切实了解了学生们最真实和最急迫的需求,并查看了活动教室的情况,以做到调查充分、有的放矢。

        二、全力响应,节省经费助力万元店中心小学

        在了解到万元店小学在“乡村学校少年宫”的建设方面,存在配套设施匮乏的问题。中心党组迅速反应召开党组专项会议,在面对预算上报时间点已过,资金可能无法落实的现状,党组成员集思广益,最后会议讨论一致通过,从中心自身建设的经费中节省出3万元,用于解决学生们对艺术的迫切需求,时间紧任务重,七月份经费必须到位。

        三、设施到位,电子钢琴落户万元店中心小学

        8月份,万元店中心小学校园里洋溢着梦想实现的喜悦。8架雅马哈电子钢琴,8只钢琴椅子,全套设施落户学校,同期,电子钢琴艺术班正式成立。这不仅意味着 3万元经费利用率最大化,更是实现学生们梦想的助力最大化。看见心仪已久的钢琴教室真实的展现在自己的面前,学生脸上露出了梦想实现的笑容。

        在此次“牵手工程”的“乡村学校少年宫”建设中,我中心党组高度重视、全员积极配合,在大量实地考察的前提下,节省自身经费,并有针对性的满足了万元店中心小学学生的心愿,为梦想插上艺术的翅膀,我中心以此为新起点,会在日后的党建工作中发挥更加积极的作用。

 

 

网站声明

技术支持:神玥软件科技股份有限公司
建议使用IE8以上版本,360浏览器建议使用极速模式