当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

全省住房公积金廉政风险防控工作检查组来朝检查

2017-09-25 10:39:07  浏览次数:

全省住房公积金廉政风险防控工作检查组来朝检查

 

        9月18日至19日,全省住房公积金廉政风险防控检查第三组组长战忠波等一行5人来朝阳中心进行住房公积金廉政风险防控检查工作。检查组历时两天,按照《防控指引打分标准》,通过听取汇报、调阅资料、实地检查、系统抽查等方式,对朝阳中心廉政风险防控工作进行了全面检查。检查组在交换意见时,对朝阳中心的廉政风险防控工作给予了充分肯定,具体体现为5个方面:一是领导班子高度重视廉政风险防控工作,防控制度比较完备;二是资金存储划转管理安全有效,由原有40多个账户缩减到8个,实现了资金集中统一管理避免了分散风险;三是公积金归集、贷款、提取各项业务办理有明确的操作规范,设置了严密的制约机制和审批权限,并建立了内部稽核制度;四是对住建部通报的六大项十个方面问题和年度审计发现的问题,能够及时整改到位;五是系统建设升级提速,“双贯标”和综合服务平台建设已接近验收环节。同时,对检查中存在的不足建设提出了5点建议:一是要加强管委会决策机制,完善相关制度建设,规范文件流转和签批程序;二是汇缴挂账问题要及时处理消除安全隐患;三是以方便职工为出发点,各办事大厅加大软硬件投入力度;四是逐步实现与公安、人民银行、产权登记部门联网,实现信息共享;五是制定符合实际的责任追究制度、绩效考核制度,提高全员风险防控意识和敬业精神,为朝阳住房公积金规范管理,安全运营打造出高素质的管理团队。

        会上,市公积金中心党组书记、主任辛子波表示,对检查组提出的问题和建议引起重视,将通过召开专题会进行系统梳理,逐一制定切实可行整改措施和办法,并严格狠抓落实,保证朝阳中心资金安全、管理规范、服务一流。

 

网站声明

技术支持:神玥软件科技股份有限公司
建议使用IE8以上版本,360浏览器建议使用极速模式