当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

“5.15政务公开日”活动总结

2017-06-01 11:02:54  浏览次数:

朝阳市住房公积金管理中心
“5.15政务公开日”活动总结


        今年5月15日是全省第十一个政务公开日,中心领导高度重视此次活动,在接到朝阳市人民政府办公室《关于组织开展第十一届“5.15政务公开日”活动的通知》(朝政办传【2017】44号)文件后,按照 “推进政务公开、优化营商环境”活动主题,立即组织召开专题会议,研究部署中心政务公开日活动内容,并制定了切实可行的《朝阳市住房公积金管理中心“5.15政务公开日”活动实施方案》,务求活动开展取得实效。
        积极开展“送公开,走访百户企业”。中心按照政务公开办通知要求,结合自身工作职责,责成筹资稽查科走访缴交企业,开展政策宣传、搜集意见建议,积极帮助企业解决实际困难,目前已走访3户,下一步将开展此项活动,保持常态化,积极为企业排忧解难。
5月15日活动当天,中心充分利用全市街头集中宣传的大好时机,在政府门前北侧设立公积金政务宣传点,悬挂宣传标语,把与住房公积金有关的政策信息、惠民新政、办理程序、所需要件资料等印成宣传手册,向广大市民发放。同时,北票、凌源、朝阳县、建平、喀左五个办事处与市中心联动,也分别设立政务公开宣传点,综合营业大厅屏幕播放宣传资料,悬挂宣传标语、发放宣传单。据统计活动当天发放住房公积金贷款政策指南1300余份,提取指南110余份,现场受理公积金缴存职工咨询200人次。中心主要负责领导、各职能科室业务骨干在现场对职工提出的咨询内容进行了详细地解释说明,为职工释疑解忧,让职工真正感觉到政务公开更加贴近老百姓,活动开展收到了良好的社会效果。

网站声明

技术支持:神玥软件科技股份有限公司
建议使用IE8以上版本,360浏览器建议使用极速模式