当前位置:首页>新闻动态 > 业内动态

宜昌:落实“四化”打造学习型机关

2016-03-17 10:20:31  浏览次数:

为深入推进创建学习型机关,切实加强干部职工的综合素养,不断加强提高机关干部的工作能力、工作效率,为广大市民提供更加优质高效的服务,宜昌住房公积金管理中心从落实“四化”入手,建立长效学习机制,全面落实推进学习型机关建设。
    学习内容精细化。中心紧紧围绕“住房保障”这条主线,根据实际情况,制订了行之有效的干部职工学习培训方案,营造了浓厚的学习氛围。一是加强政治理论学 习,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,积极组织广大干部职工认真学习、准确把握“十三五”时期经济社 会发展的指导思想、主要目标和基本理念,把学习贯彻全会精神与做好住房公积金管理服务工作结合起来,实现公积金安全健康发展。制定了《宜昌住房公积金管理 中心“三严三实”专题教育实施方案》,确定了“三严三实”专题教育工作的主题,组织全体党员干部职工深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实 党中央部署。二是加强法律法规学习,大力宣传宪法和法律以及公积金各项法律法规,为中心各项工作和谐发展营造良好的法制环境,开展了一系列围绕“弘扬宪法 精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展”为主题的教育活动。组织党员干部深入学习宣传宪法、中国特色社会主义法律体系以及公积金相关法律法规,大力 宣传宪法及民商法、刑法、行政法、社会法、诉讼与非诉讼程序法等方面的法律法规,教育和引导全体干部职工牢固树立科学立法、严格执法、公正司法、全民守法 的社会主义法治理念,不断提高依法决策、依法执政的能力和水平。三是加强业务知识学习,开展“三学三强”活动,即学理论、强素质知识竞赛,学业务、强技能 岗位比武和学礼仪、强服务道德实践活动,践行“创造新业绩,争做‘两为’好干部”主题实践活动,认真开展党建调研,探索机关党建工作规律。制定“宜昌公积 金文化”标准规范,积极打造机关文化。
    学习主体多元化。中心以建设学习型机关活动为载体,全面提高执政水平、决策水平和为民服务水平,使学习主体多元化,把专题调研、专题党课、专题研学等落实 到位,通过到办事处、楼盘现场开展调研和一把手带头讲党课,将“三严三实”主题思想与住房公积金工作紧密结合起来,把专题党课开到村,开到基层。同时,组 织退休干部开展集中学习、座谈交流,将学习资料通过邮寄、网上传递的方式送学上门,努力在退休干部中营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。
    学习渠道多样化。充分利用“宜昌市公务员办公门户网”、“宜昌市理论学习在线”、“无纸化普法学习考试系统”和省市公积金网站微博微信等学习平台,深入学 习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和业务理论知识,注重与服务工作实际结合起来,转变作风,以身作则,带动全体党员干部认真学习党的基本理论和路线方针 政策,进一步坚定理想信念,不断强化责任心、事业心、上进心,坚定工作信心。组织班子成员和干部职工参加道德讲堂,开展专题讲座、研讨会、党课等等,从多 渠道组织干部职工进行学习,激发学习的内动力、增强学习的吸引力和外驱力。
    学习机制长效化。中心不断探索建立机关学习的长效机制,使学习成为机关干部职工的一种经常化、普遍化、制度化的行为。深入开展党性党风党纪教育、反腐倡廉 教育和法制教育,认真组织第十六个“宣教月”活动,积极参加市直机关“学党规、守纪律、讲规矩”竞赛活动,结合工作实践活动制定完善了《党组中心组理论学 习制度》,进一步加强和改进中心党组理论学习,推进学习型党组织和学习型领导班子的建设,引导基层党组织和广大党员积极创先争优,改进工作作风,在本职岗 位上创一流业绩,彰显先锋模范作用,在中心形成了比学赶超、竞相发展、争创一流、争当排头的良好局面,形成人人追求学习、重视学习、崇尚学习的良好氛围。

网站声明

技术支持:神玥软件科技股份有限公司
建议使用IE8以上版本,360浏览器建议使用极速模式