当前位置:首页>政务公开 > 信息公开指南

朝阳市住房公积金管理中心公共服务事项目录(2016年版)

2017-03-30 18:17:30  浏览次数:
朝阳市住房公积金管理中心公共服务事项目录(2016年版)
序号 实施部门 事项名称 设定依据 备注
1 朝阳市住房公积金
管理中心
住房公积金
缴存登记
    1、《关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见办法》(建金管【2005】5号第一项 国家机关、国有企业、城镇集体企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,应当按《住房公积金管理条例》(国务院令350号)的规定缴存住房公积金。
    2、《住房公积金管理条例》第十四条 新设立的单位应当自设立之日起30日内到公积金审批机关办理住房公积金缴存登记,并自登记之日起20日持住房公积金管理中心审核文件为单位职工办理住房公积金账户设立手续。 
 
2 朝阳市住房公积金
管理中心
缴存信息变更     《朝阳市住房公积金管理办法》(2009年12月28日市政府令第16号公布)第八条 职工个人信息发生变更的,单位应自发生变更之日起30日内,持相关证明文件到管理中心办理住房公积金变更登记。
    单位名称、地址发生变更的,原单位应当自发生变更之日起30日内到管理中心办理变更登记。
 
3 朝阳市住房公积金
管理中心
住房公积金
转移、封存
    《住房公积金管理条例》第十五条 单位与职工终止劳动关系的,单位应当自劳动关系终止之日起30日内到住房公积金管理中心办理变更登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,办理职工住房公积金账户转移或者封存手续。
    《朝阳市住房公积金管理办法》(2009年12月28日市政府令第16号公布)第九条 单位合并、分立、撤销、破产或者解散的,应当自发生上述情况之日起30日内由原单位或者清算组到住房公积金管理部门办理注销登记和本单位职工住房公积金账户转移或者封存手续。
 
4 朝阳市住房公积金
管理中心
单位为职工设立
住房公积金账户
    《朝阳市住房公积金管理办法》(2009年12月28日市政府令第16号公布)第六 新设立的单位应当自设立之日起30日内,持单位设立批准文件或者营业执照到管理中心办理住房公积金缴存登记和单位住房公积金帐户及职工个人帐户设立手续。
    第七条 单位新录用或者新调入职工的,应当自录用或者调入职工之日起30日内到管理中心办理缴存登记。
 
5 朝阳市住房公积金
管理中心
单位补缴住房公积金     《朝阳市住房公积金管理办法》(2009年12月28日市政府令第16号公布)
    《关于明确公积金归集工作中相关问题的通知》(朝公积金发[2016]15号) 符合公积金补缴条件补缴住房公积金的需要填写《住房公积金补缴审批表》,履行审批手续。
 
6 朝阳市住房公积金
管理中心
申请提前全部还清贷款     《朝阳市住房公积金管理办法》(2009年12月28日市政府令第16号公布)  
7 朝阳市住房公积金
管理中心
申请提前部分还贷款     《朝阳市住房公积金管理办法》(2009年12月28日市政府令第16号公布)  

 
 

 

网站声明

技术支持:神玥软件科技股份有限公司
建议使用IE8以上版本,360浏览器建议使用极速模式