当前位置:首页>通知公告

住房公积金新系统上线前归集相关工作的通知

2017-05-04 15:44:09  浏览次数:

住房公积金新系统上线前归集相关工作的通知

    

       在住房城乡建设部对住房公积金管理中心开展“双贯标”工作的通知要求下,为了确保住房公积金安全运作,有效防范资金风险,积极维护广大住房公积金所有者的合法权益,我中心严格按照上级部门的要求并结合我单位工作实际,积极学习其他城市的一些成功经验,决定于下半年上线新系统。为了保证新系统顺利上线实施,现将归集业务相关事宜公示如下:

       1.新系统上线前,缴交单位到朝阳市住房公积金管理中心及各办事处先行核定,并按核定金额填写凭证,加盖印鉴。银行依凭证要素汇划款项。原支票、现金等缴交方式和新缴交方式并用,并不取缔。

       2.新系统上线后,朝阳辖内的公积金缴存业务一律使用《朝阳市住房公积金银行专用缴款凭证》进行汇缴,凭证全部由公积金中心及各办事处打印。支票及现金等缴交方式将不再受理。财政统一代扣代缴的可继续使用市、县级财政性资金支付凭证。朝阳辖区以外的付款单位可使用电汇及网银缴交方式,但需先行到柜台核定。

       3.为不影响“双贯标”工作的顺利实施,保证新系统上线后各缴交单位汇缴业务的正常运行,我中心及办事处工作人员将对汇缴单位长期挂帐的暂存款余额及时进行清理。请各缴交单位积极配合,做本次汇缴业务时,由我中心工作人员进行核定,必须先将其挂账余额做冲抵后,再缴存本次核定的剩余款项。

       如有疑问请拨打朝阳市住房公积金营业部2928373咨询

                                                                                                                                                                   2017年5月4日

网站声明

技术支持:神玥软件科技股份有限公司
建议使用IE8以上版本,360浏览器建议使用极速模式