当前位置:首页>业务指南 > 提取业务

《朝阳市住房公积金提取管理实施细则》重点部分解读

2017-05-02 14:19:43  浏览次数:
                                            《朝阳市住房公积金提取管理实施细则》
                                                                重点部分解读

      《朝阳市住房公积金提取管理实施细则(试行)》经2017年朝阳市住房公积金管理委员会年度工作会议上审议通过,并定于2017年5月1日起实施。为方便住房公积金缴存人提取公积金,现就此细则重点解读如下:
       1、职工贷款后,不再给予提取住房公积金余额充当首付款。
       2、职工及配偶在户籍所在地或工作所在地购买自住住房时,方可提取住房公积金余额。
       3、职工一年内购买 “一手”商品自住住房时,可提供购房合同、购房发票和商品房预售登记备案书等要件进行提取,取消提供房屋所有权证方式提取。
       4、职工一年内购买 “二手”自住住房时,可提供房屋所有权证、契税完税证明和房地产买卖契约等要件进行提取。
       5、持外地购房材料提取的,需提供外地户籍证明或外地户籍证明或外地住房公积金缴存证明(需加盖公章)、外地养老保险缴存证明(需加盖公章)和劳动合同。
       6、职工偿还住房公积金异地贷款本息时,可提取住房公积金余额。
网站声明

技术支持:神玥软件科技股份有限公司
建议使用IE8以上版本,360浏览器建议使用极速模式