当前位置:首页>政务公开 > 机构设置

科室职责

2017-12-12 10:06:56  浏览次数:

机构名称

职能介绍

联系方式

营业部

负责市本级的住房公积金提取审查、审批工作;负责市本级的住房公积金贷款申请受理、审查、发放工作;做好住房公积金提取、贷款的窗口业务咨询工作;负责住房公积金单位账户名称、职工缴存信息的变更;负责提取档案、贷款档案的整理及移交工作;负责住房公积金服务大厅的日常管理、协调工作。

 

0421-2928372

贷款管理科

负责拟定、执行住房公积金贷款发放计划,并组织实施;负责制订本市住房公积金贷款业务规范;负责对全市贷款业务进行检查监督;负责开发商按揭业务审查及管理工作;负责住房公积金贷款的本息回收工作;负责住房公积金贷款的贷后管理工作及贷后管理档案的整理归档工作;负责对贷款信息变更进行审核把关并做好相关录入工作;检查监督受托银行按委托协议办理住房公积金贷款业务;对各办事处贷款业务进行检查指导。

0421-2928816

客服部

负责拟定中心各窗口单位服务标准,组织开展检查、指导、评比工作;负责住房公积金网站、民心网、行风、软环境、市民服务热线的客户咨询、投诉、信访的回复解答工作。

0421-2925600

筹资稽查科

负责拟订、执行住房公积金归集、使用计划,并组织实施;负责职工住房公积金封存的审批和管理工作;负责单位住房公积金的开户、并户、撤销的审批;负责单位住房公积金催缴工作;负责单位住房公积金缓缴、缴存比例调整的调查审核工作;负责住房公积金缴交比例和缴交基数的调整工作,并建立完善单位、职工基本信息;宣传住房公积金管理政策,对办事处归集提取业务进行检查、指导。

0421-2928379

资产保全科

负责全市住房公积金行政执法工作。具体负责政策法规的咨询工作;负责责令不为职工缴存或少缴住房公积金的单位限期办理;负责对逾期贷款、呆滞贷款的清偿、追讨工作;负责对逾期不办理住房公积金缴存登记,或不为本单位职工设立帐户手续、逾期不缴或少缴的单位实施行政处罚;负责对单位挪用的住房公积金进行追缴工作;负责中心日常法律事务的处理工作。

 

0421-2928385

财务统计科

负责编制全市住房公积金收支预算计划、经费预算计划和决算报告;负责住房公积金的会计核算、会计档案整理归档工作、会计报表的编报和汇总等工作;负责与银行、单位、职工的对帐工作;负责拟定、执行住房公积金购买国债计划,并对国债业务实施跟踪管理;检查监督受托行按委托协议办理住房公积金会计业务的情况;

负责分中心、管理部的经费核拨和市中心本部的经费核算工作;负责对抵债收回资产的保全接收、资产变现和日常管理工作;负责不良贷款的申报核销工作;负责固定资产报损、核销等工作;对各办事处会计核算工作进行检查指导。

 

0421-2928371

稽核科

建立健全各项财务管理制度;负责中心内部控制管理及财务检查监督工作;负责对中心各项业务进行稽核审计工作;负责对各受托银行办理公积金业务进行审计监督;牵头负责中心内部业务工作目标的检查、考核工作。

0421-2928588

科技信息科

负责全市住房公积金计算机管理系统的设计、开发建设、管理、维护与升级,并根据业务需求完善有关软件和程序;负责全市住房公积金数据信息存储和安全管理工作;负责建立和管理住房公积金业务网站、公共查询平台和办公自动化系统;对相关业务人员进行培训,对各办事处网络管理进行检查、指导。

 

0421-2928375

办公室

协助中心负责人处理中心日常工作;负责单位内部制度建设;负责会务安排、内外接待和后勤保障等工作;负责本单位文秘和档案管理工作;负责各类固定资产及办公物品的采购和登记、管理工作;负责组织、人事工作;负责职称评聘、机构管理、教育培训、安全管理等工作;

负责党建、精神文明建设等工作;参与《住房公积金管理条例》及有关政策的调研宣传等工作;对各分中心、管理部进行对口指导、协调、管理等工作。

 

0421-2928390

朝阳县办事处

在市中心的授权下,负责朝阳县内住房公积金的归集、管理和使用。在中心制定的年度计划内完成住房公积金的归集和使用计划;在中心的有关规定下,记载职工住房公积金的缴存、提取、贷款等情况;按有关规定和审批权限审核住房公积金的提取和转移;受理职工个人住房公积金委托贷款的申请,按程序负责贷款审核和贷后管理;负责住房公积金的催建和催缴;办理住房公积金的对帐和查询,提供住房公积金政策咨询;在中心确定的商业银行开设住房公积金专用账户。

0421-2811806

北票办事处

在市中心的授权下,负责北票市内住房公积金的归集、管理和使用。在中心制定的年度计划内完成住房公积金的归集和使用计划;在中心的有关规定下,记载职工住房公积金的缴存、提取、贷款等情况;按有关规定和审批权限审核住房公积金的提取和转移;受理职工个人住房公积金委托贷款的申请,按程序负责贷款审核和贷后管理;负责住房公积金的催建和催缴;办理住房公积金的对帐和查询,提供住房公积金政策咨询;在中心确定的商业银行开设住房公积金专用账户。 

0421-5577358

凌源办事处

在市中心的授权下,负责凌源市内住房公积金的归集、管理和使用。在中心制定的年度计划内完成住房公积金的归集和使用计划;在中心的有关规定下,记载职工住房公积金的缴存、提取、贷款等情况;按有关规定和审批权限审核住房公积金的提取和转移;受理职工个人住房公积金委托贷款的申请,按程序负责贷款审核和贷后管理;负责住房公积金的催建和催缴;办理住房公积金的对帐和查询,提供住房公积金政策咨询;在中心确定的商业银行开设住房公积金专用账户。 

0421-6814147

建平办事处

在市中心的授权下,负责建平县内住房公积金的归集、管理和使用。在中心制定的年度计划内完成住房公积金的归集和使用计划;在中心的有关规定下,记载职工住房公积金的缴存、提取、贷款等情况;按有关规定和审批权限审核住房公积金的提取和转移;受理职工个人住房公积金委托贷款的申请,按程序负责贷款审核和贷后管理;负责住房公积金的催建和催缴;办理住房公积金的对帐和查询,提供住房公积金政策咨询;在中心确定的商业银行开设住房公积金专用账户。 

0421-7815527

喀左办事处

在市中心的授权下,负责喀左县内住房公积金的归集、管理和使用。在中心制定的年度计划内完成住房公积金的归集和使用计划;在中心的有关规定下,记载职工住房公积金的缴存、提取、贷款等情况;按有关规定和审批权限审核住房公积金的提取和转移;受理职工个人住房公积金委托贷款的申请,按程序负责贷款审核和贷后管理;负责住房公积金的催建和催缴;办理住房公积金的对帐和查询,提供住房公积金政策咨询;在中心确定的商业银行开设住房公积金专用账户。

0421-4891661

龙城办事处

在市中心的授权下,负责龙城区内住房公积金的归集、管理和使用。在中心制定的年度计划内完成住房公积金的归集和使用计划;在中心的有关规定下,记载职工住房公积金的缴存、提取、贷款等情况;按有关规定和审批权限审核住房公积金的提取和转移;受理职工个人住房公积金委托贷款的申请,按程序负责贷款审核和贷后管理;负责住房公积金的催建和催缴;办理住房公积金的对帐和查询,提供住房公积金政策咨询;在中心确定的商业银行开设住房公积金专用账户。

 

 

 

  •   没有上一篇了
  •   没有下一篇
网站声明

技术支持:神玥软件科技股份有限公司
建议使用IE8以上版本,360浏览器建议使用极速模式