留言详细
类 别: 其它业务
提问日期: 2016-04-13
标题: 银行公积金卡丢失了,不能在系统内更改卡号吗?
内容: 办理的公积金卡不慎丢失,到公积金中心询问,工作人员说卡号不相同,资金无法提取。办理的新卡不能再公积金系统里面进行更改吗?如可更改,需要如何办理?
回复内容:   一、住房公积金联名卡,是商业银行与住房公积金管理中心合作发行的银行借记卡,具有银行借记卡的所有功能以及住房公积金缴存凭证、账户查询、办理住房公积金各项业务的功能,其管理和使用由发卡银行按本行借记卡有关规定执行。
       二、为了保证资金的安全,每个职工只能绑定一张联名卡用于办理住房公积金业务,而且该联名卡必须经过银行和中心系统的双重验证。职工提供的联名卡与原绑定信息不一致的,我中心工作人员不得为职工办理资金提取手续,更不能自行手工变更职工的联名卡绑定信息。因此,职工的联名卡丢失后,应及时到原发卡银行挂失并向发卡银行申请补发新的联名卡。原发卡银行在为职工激活新的联名卡时,必须通过银行业务系统执行修改签约操作,通过与我中心直连的通讯线路将职工联名卡的变更信息发送到我中心信息系统,由系统进行核验后自动为职工变更联名卡绑定信息。
       尊敬的网友,请您持个人身份证件和联名卡到发卡银行的营业网点办理绑定信息修改业务。业务办理过程中如有疑问,请咨询银行网点的大堂经理或者联系我中心信息科,我们的工作人员将为您提供热情的服务。我中心将督促各发卡银行,及时将联名卡的相关业务操作流程下发到各营业网点,在为职工办理联名卡挂失补办业务时及时将变动信息发送到我中心信息系统,为职工变更联名卡绑定信息。 
回复时间: 2016-04-13
满意度调查
网站声明

技术支持:神玥软件科技股份有限公司
建议使用IE8以上版本,360浏览器建议使用极速模式