当前位置:首页>业务指南 > 贷款业务

朝阳市住房公积金管理中心周转房使用管理办法

2018-09-03 16:57:53  浏览次数:

朝阳市住房公积金管理中心

周转房使用管理办法

 

 

本管理办法所称周转房是指为了便于执行住房公积金贷款逾期借款人所抵押的房屋,我中心以出租形式提供给逾期借款被执行人短期居住的住房。

一、职责划分:

周转房的所有权归属于朝阳市住房公积金管理中心。

各办事处、营业部指定专人负责周转房的日常管理。

资产保全科负责对周转房日常管理情况的监督检查。

二、周转房日常管理的内容:

办事处、营业部负责周转房的日常管理,主要内容包括:

1、确保房屋的安全完好设施完备正常使用。

2、周转房专门用于逾期借款被执行人使用,不得挪作他用,不得出租或无偿提供给他人使用,也不得用做单位职工宿舍。周转房仅限于逾期借款被执行人生活居住使用,不得用于从事商业经营和其他性质的活动,更不得作为从事违法违规活动的场所。

3、负责定期检查、维修、维护周转房的各种设施、设备。包括水、电、煤气、取暖、门窗、防火、防盗等设施。保持与物业、水电气供暖公安等部门的联系畅通。

4、办事处、营业部主任是周转房日常管理第一责任人,并指定专人对周转房实行每周检查一次,及时留存检查记录存档备查。

5、在逾期借款被执行人使用周转房期间,办事处、营业部负责协调物业、水电气供暖等部门,做好各项费用缴纳、收取并做好记录及资料存档。

三、资产保全科的职责:

资产保全科对各办事处、营业部的周转房日常管理工作进行监督检查,主要内容包括:

1、原则上每半年检查一次各办事处、营业部对周转房的日常管理情况,并做好检查记录。主要查看房屋现场状况,查阅办事处日常检查档案资料,发现问题及时督促办事处、营业部整改。

2、监督检查周转房各项费用缴纳支出情况。

网站声明

技术支持:神玥软件科技股份有限公司
建议使用IE8以上版本,360浏览器建议使用极速模式